Yago Travagini é economista e consultor pela Agrifatto
Abate de bovinos e suínos seguiu em queda, enquanto que preço das carnes no atacado continuou movimento de valorização.
As indústrias de processamento de proteína animal nos EUA continuam a sofrer as consequências do Corona vírus e com isso afetam a cadeia pecuária como um todo. Os dados estimados de abate de bovinos nos EUA da última semana de abril/20 atingiram 425,00 mil cabeças abatidas, volume 36,8% menor que o registrado na mesma semana do ano anterior. No caso de suínos a queda no comparativo anual foi de 34,7%.
O problema de abastecimento ainda está em voga, já que o preço da carne suína no atacado continuou sua trajetória de alta, registrando alta de 29,4% na semana. Já a carne bovina apresentou valorização de 28,2% no comparativo semanal, e já está 51,6% mais cara que na mesma semana do ano anterior. Os recortes de bovino com especificação Choice nos EUA já são cotados à US$ 7,69/kg, enquanto no mesmo período do ano passado o preço médio deste variava em torno de US$ 5,10/kg.