Consumidores brasileiros estão optando por cortes de carne bovina mais baratos em meio à crise causada pela pandemia do novo coronavírus, disse o presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, em teleconferência com analistas na quarta-feira (29).

“No mercado local, a gente acha que vai ter uma mudança de hábitos e a tendência de procura por cortes mais baratos vai prevalecer”, disse Queiroz citando o impacto do desemprego e redução da renda da população no consumo.

Queiroz também espera aumento da demanda por carne bovina pelos EUA diante da redução na produção do país norte-americano.

Diversas plantas de carnes nos EUA fecharam por impacto de casos do coronavírus entre funcionários, reduzindo a oferta para atendimento da demanda local. Na terça-feira (28), o presidente Donald Trump determinou que plantas de processamento de carnes no país deverão permanecer abertas para evitar risco de desabastecimento.

Queiroz disse que a Minerva está embarcando carne para os EUA a partir do Brasil, Argentina e Uruguai.

“Os EUA são um mercado que vai ter, sim, necessidade de importação… não só pela redução do abate, mas pelo decréscimo da exportação da Austrália para lá”, disse ele.

A forte demanda externa, principalmente a asiática, colaborou para os resultados da Minerva no primeiro trimestre, quando a companhia registrou um lucro de R$ 271 milhões, revertendo prejuízo registrado no mesmo período do ano passado. A desvalorização do real frente ao dólar e maiores preços também favoreceram o resultado.

“Vamos estar mais e mais focados na exportação, mas mantendo o comprometimento com o mercado interno”, disse o presidente da companhia. (CarneTec)