Os trâmites para efetivar a abertura do mercado do Kuwait à carne bovina, de ovinos e de caprinos do Brasil foram definidos. Apesar do mercado estar aberto desde fevereiro, corria a negociação para que o país árabe oficializasse que iria aceitar embarques vindos dos estabelecimentos já habilitados pelo Serviço de Inspeção Federal do Brasil.

Além deste entendimento, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) aguardava também a definição dos requisitos do Certificado Sanitário Internacional (CSI) que as empresas precisam cumprir para exportar, conforme informou à ANBA, ainda em fevereiro, o secretário-adjunto de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Flavio Campestrin Bettarella.

Os requisitos foram oficializados em 25 de março. Entre eles, consta a exigência de que os animais tenham sido “abatidos em um abatedouro aprovado e sob a supervisão da autoridade competente do país de exportação, e aprovado pelas autoridades do CCG”. O CCG é o Conselho de Cooperação do Golfo. (DBO)